Wie verwende ich die Körperdiagnosewaage scaleo-comfort?

Waage_scaleo-comfort

Um eine Messung durchzuführen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Zu Beginn befindet sich die Waage zunächst im Ruhezustand, dem sog. Sleep-Modus, bei dem lediglich die aktuelle Uhrzeit angezeigt wird.
  2. Tippen Sie nun mit dem Fuß auf die START-Taste. Es erscheint als Selbsttest die komplette Displayanzeige bis unter „user“ die Benutzernummer des Benutzers angezeigt wird, der die letzte Messung durchgeführt hat.
  3. Wählen Sie jetzt ebenfalls mit dem Fuß durch mehrfaches Antippen der MEM-Taste die eigene Benutzernummer aus.
  4. Nach etwa 3 Sekunden oder durch erneutes Antippen der START-Taste wird die gewählte Benutzernummer bestätigt, wobei hinter der Benutzernummer daraufhin die Gewichtsanzeige „0.0“ erscheint.
  5. Treten Sie nun barfuß auf die Waage und achten Sie darauf, dass Sie auf beiden Elektroden stehen, ohne dass sich die Füße gegenseitige berühren. Stehen Sie ruhig, mit gleichmäßiger Gewichtsverteilung auf beiden Beinen.
  6. Die Waage beginnt sofort mit der Messung. Solange die Messwerte aufgenommen werden, erscheinen auf der Anzeige anstelle der Gewichtsanzeige zwei Querbalken (- -). Dies kann einige Sekunden dauern, bleiben Sie daher ruhig auf der Waage stehen.
  7. Am Ende der Messung wird zunächst Ihr Körpergewicht angezeigt.
  8. Nach jeweils etwa 3 Sekunden erscheinen die Prozentwerte für Körperfett, Körperwasser und Muskelmasse. Kleine Pfeile oder ein Querbalken links unterhalb des Wertes zeigen den Unterschied zur letzten Messung auf (Pfeil nach unten: Wert ist kleiner, Pfeil nach oben: Wert ist größer, Querbalken: Wert ist gleich geblieben).
  9. Wenn Sie mit dem Ablesen fertig sind, können Sie durch längeres Antippen der START-Taste (etwa 2 Sekunden) die Waage wieder in den Ruhezustand schalten. Die Waage schaltet sich ansonsten automatisch nach einer Minute von selbst ab.